Эх, милая...

Елена Бурыкина
Рабочий день  флориста на исходе,
Последние минуты- наказанье!
И я, уже мечтая о свободе,
У двери вижу юное созданье.
 
Дитя стрелялок, Колы и  рекламы
Мне объясняет, что букет ей нужен
Для пожилой …сорокалетней дамы,
К которой собирается на  ужин.

Сказать хотелось: «Вот- четыре штуки !
И сразу перевяжем чёрной лентой…»
Но девушка не поняла бы шутки,
А я терять не жаждала клиента.

Как  скажете. Без слов и оговорок
Букет я заворачиваю споро.
Эх, милая, Вам тоже стукнет сорок…
И это, к сожаленью, будет…. Скоро.

17.03.20011