О женщинах и не только

Наталья Апрельская 66
***
Парадоксально - женщины гурьбой
Несутся в фитнес-зал блюсти фигуру,
А в школе сколько раз, само собой,
Прогуливали скопом физкультуру.

***
Хранитель-ангел был весьма суров
(Ему б доверить можно было Еву!) -
Хранил девицу так от женихов,
Что умерла бедняжка старой девой.

***
У женщин-поэтесс всегда есть шанс,
На сцене выступив со слабыми стихами,
Порадовать мужской хотя бы глаз
Лицом, фигурой, стройными ногами.

***
Как наши предки портили глаза
При тусклой свечке разбирая книгу,
Так нам теперь прогресса чудеса
Плетут с компьютером подобную интригу.

***
Конечно, нужен стимул для поэта:
Читательский восторг, рукоплесканий шквал.
Но сочинит ли он достойное при этом,
Лишь вдохновляясь радостью похвал?

***
Страдают дамы в магазинах:
 Одежду подбирают, чтоб КАЗАТЬСЯ.
 А нужно БЫТЬ! И способ лишь один -
 Не жрать и физкультурой заниматься!

***
Стозвучной тишиной сегодня полон дом:
 Сижу одна весь день, вдыхая бриз свободы.
 И всё вокруг звучит со мною в унисон,
 И диссонанса нет, и нет фальшивой ноты.

***
Как ручейки, стекаются к поэту
 Потоки одиноких поэтесс.
 До них поэту точно дела нету,
 Но это не снижает интерес.