Стихопад

Анна Ромашкина
Иду по краешку земли,
А может, - это середина,
Весной подтопленная льдина
Или подвысохший залив.
И, душу, как всегда излив,
Словами странными - стихами,
Что проросли в меня местами
Побегами янтарных слив,-
Себя для солнца приоткрыв,
Я скоро обрасту листами,
В хандре наметив перерыв.

«Стихотворенье ни о чём!»-
Возможно, скажете с досадой.
Но скорых выводов – не надо,
В нём бьется мысль, как светлячок,
О том, что если будет  рядом
Родное, тёплое плечо
Любимого.-
То лучшая награда,-
Гореть и плавиться свечой,
И впитывать эмоций сладость,
Стать васильком в его руках,
И неуёмным стихопадом
Осыпаться.
Плыть в облаках.
Игристым соком винограда
Остаться на его губах,
Забыв печаль,
Листая радость.

В любовь поверьте,люди!- Ладно?