Запоздалое признание

Евгений Степанов 6
  ЗАПОЗДАЛОЕ ПРИЗНАНИЕ
   Евгений Степанов

Ах, Лиля! Всё перевернулось,
Когда пришла ты в наш отдел –
Зима Весною обернулась
И я любовь не одолел.

Купил костюм, надел перчатки,
Налил к тому же в башмаки
Одеколонные остатки,
Чтоб пахли гневно две ноги.

Любовь – она амур французский!
То завались, то вдруг – нужда…
А башмаки-то стали узки…
Эх, Лиля! Ну скажи мне «Да!»

2003