Когда-то...

Николай Балакшин
 От женщины когда-то пахло молоком,
 а в доме испечённым свежим хлебом.
 И были времена, когда
               каким бы не был,
 мог причаститься Вечности глотком.

 Когда-то человек склонялся перед сединой
 и кровь не лИлась исступленно в пьяной драке.
 Душа не трепетала в смертном страхе
 перед блаженной Жизнию иной.

 Когда-то небыл скоротечен жизни век.
 Когда-то улыбались друг для друга.
 Надежда теплится- окончится превозношенья вьюга
 и сыновствО от Бога примет человек.