Про Кота Мужиковича

Владимир Илюшенко
Известно, что коты ленивы.
Какой бы масти: чёрной, рыжей,
Хоть серо-буро-голубой -
От них ли ждать инициативы! -
Довольны жизнью и собой,
Лежат весь день да яйца лижут.

Совсем иное дело кошки.
Те спят-то, не смыкая глаз.

Ну, а теперь без лишних фраз
Тебя потешу я побаской.
Ну, вроде, как кота - колбаской:
Чуть-чуть солёной, малость...сальной,
А в сущности - увы - банальной.

Такой вот кот лежал у печки.
А кошечка к нему и так, и так.
У ней - инстинкт, стучит сердечко
И, кажется, простите, течка,
А тот - бирюк, балбес, тюфяк -
Не реагирует никак.

Тогда она нашла уловку
И говорит ему, давай играть:
Я спрячусь, проявив сноровку,
А ты глаза не будешь открывать,
Покуда не исчезну я.
Найдёшь меня, и я - твоя!

Казалось бы - шуруй в открытые ворота,
Вперёд, братэла, действуй, не зевай!
Да только этот наш лентяй,
Глаз проиоткрыв, сглотнув зевоту:
- А не найду? - в ленивой спрашивал манере.
- А не найдёшь - я в шифоньере.
Ну, что поделать, бедной, тут,
Когда наш брат бывает туп...

        мораль

Нам, мужикам...

...Могу представить, после публикации
Какие предстоят мне сатисфакции -
Чтоб завтра у пивной мне мужики не надавали,
Пожалуй, воздержусь от написания морали.