Зима в лесу

Вадим Бакулин
Зима в лесу другая:
В лесу белее снег,
На солнце он сверкает,
Как чистый детский смех.

В лесу деревья разные,
Как в городе дома.
Музей своей фантазии
Открыла здесь зима.

Красавицы осинки
Образовали круг,
А тополь, без заминки
Мне руку дал, как друг.

В снегу увязли вязы...
Как славно - у меня
Сегодня есть всё сразу:
И лыжи, и лыжня!

Насмешница - берёза
Осыплет серебром...
И не страшны морозы -
Согреемся костром!