Вдохновенье

Владимир Кодебский
Его не ищут. Вдохновенье
Само приходит, словно тать,
И в это дивное мгновенье
Тобой владеет благодать.

Но чувство это знает меру
И любит искренний сосуд,
И отзывается на веру,
Когда его в молитве ждут.

И мыслей дерзких достояньем
Пленит меня сумбурный вздор:
Следить за сердца состояньем,
Как за котлом гостехнадзор.
* * *