Охотник и рыбак

Евгений Степанов 6
 

    ОХОТНИК И РЫБАК
    Евгений Степанов

- Все рыболовы –трепачи!...
Послушай-ка меня…
Попробуй зайца ты словчить -
Без дыма и огня.
- Однажды рано поутру
Иду, со мной ружьишко,
Иван, не дай соврать – не вру!
На встречу мне зайчишки.

- Я окосел от двух косых,
А зайцам хоть бы хны!
Прут напролом и никаких!
Не кажут мне спины.

- Ружьишко я, тово, поднял,
Прицелился… Ба-бах!
Господь моей молитве внял:
Убил зайчишек … страх!

- Нет, нет! Враньё меня гнетёт.
Я – не охотник. Я – рыбак!
Порою на крючок идёт
Лосось, а чаще сам судак.

- В реке Москве их просто тьма!
Лови их хоть на скрепку…
Вчерась аршинного сома
Поймал… И бросил в реку.

2003