Бикфордов шнур

Иван Табуреткин
Конец бикфордова шнура
и предрешён, да больно страшен:
бежит зловещая искра
до срыва крыш, до взрыва башен.

Спешит – и нечем осадить
побег огня неотвратимый…
Кому конец - не нам судить
в дыму прожорливой рутины.

И ни плотиной не пресечь,
ни топором не отчекрыжить.
Бикфордов шнур – дамоклов меч!
А нам с тобой нужнее выжить...

И – сколь верёвочке ни вить
свои круги ко чьей-то тризне,
шнуру конец.
                Не нам судить,
что будет
                через долю
                жизни...