Одиночество

Елена Лапшина
Не смотри, Одиночество,
Из холодных углов.
Ничего мне не хочется,
Ни предчувствий, ни снов,

Ни обмана весеннего
Золотых облаков,
Ни сознания времени,
Ни свобод, ни оков.

Как ни складывай пазлами
Всё, от сердца идущее,
Ты - семейнообязанный,
Я же - вольноотпущена.

Гляну горькой рябинкою
Вслед гуляющим парами,
Не твоей половинкою
Быть не хочется. Старая.