Спектакль окончен. Сцена опустела

Владимир Мурзин
Спектакль окончен. Сцена опустела…
И в зале наступила тишина.
Итог всем ясен. Это не премьера…
Роль каждому заранее дана.

И режиссер,  и труппа из берлоги,
Прошли сценарий,  и  в который раз,
В родной стране они давно уж Боги,
Доказано народу и сейчас.

Их большинство и это не случайно,
За ними власть и деньги и почёт,
Свои дела вершат коллегиально,
Любой закон с поправками пройдёт.

А против них – разбросанность процентов,
Набравших, чтоб барьер преодолеть,
Медведи в них не видят оппонентов,
Ну, а народ, лишь может пожалеть...

Понять не могут одного партийцы,
Что нужен оппозиции оплот,
Летают стаей даже в небе птицы,
Не страшен стае грозный самолёт.

А в декабре вновь изберём Госдуму,
Состав сегодня сможем мы назвать,
Может не надо создавать нам шуму,
Строем пойдём, чтоб голоса отдать…

17 марта 2011 года. Балтийск