Луга мои, а сколько в вас покоя

Нина Филипповна Каменцева
Луга мои,
а сколько в вас покоя

Луга мои, а сколько в вас покоя,
брожу я по уже скошенному полю,
вдыхаю пар свежескошенной травы,
приятно наступать босыми ногами

На подорожник, ощущаю колкость
пшеничного поля, которая щекотит,
в то же самое время немного болит,
а там и маки красные видны, несёт

Дурманом издалека от них, пестрят
ромашки полевые, проходишь –
останавливают, радуют твой взгляд
комбайнеры, за ними в ряд – стая птиц,

Заклёвывают все остатки за ними,
и это всё она – моя станица дорогая,
от радости такой передать вам не могу,
а только посижу и разверну на поле

Узелок, своего батю в полдник угощу,
а там картошка, огурец малосольный,
лучок, яйцо, простокваша, накрою сама,
смотрю – устал отец от работы тяжёлой.

Вдохновение -http://www.stihi.ru/2010/03/22/7301
Луга мои, ах, сколько в вас покоя
Владимир Бакатин

2011