Кто он?

Елена Михайловна Гусева
(новая версия здесь http://stihi.ru/2020/10/17/6650)

Таких, как ОН, возможно, не бывало.
Да нет нигде, и ныне не найти!
Чудесный голос с нотками металла...
(Ах, только бы с ума мне не сойти!)

Из-под прямых бровей на свет взирали
Пронзительные синие глаза.
Порой своим сияньем обжигали,
И не заметить было их нельзя.

И черный цвет одежды неизменно,
Серебряные позументы, кружева...
Плюмаж и шляпа - это непременно,
А с уст всегда уместные слова.

Высокий ОН и стройный, загорелый.
ОН - "рыцарь до идиотизма" смелый!
Изысканность была в его манерах.
Довольно часто ОН играл на нервах

Врагов своих, которых было много.
Но только всех ждала одна дорога -
Терпели они в битвах пораженья.
ОН побеждал всегда и без сомненья!

Пират, но со своим понятьем чести,
И с чувством трепетным любви в душе своей.
Найти ЕГО могу в одном я месте,
Увы, в любимой книге лишь моей.