Вещи

Бездомный Сон
Слушайся маму всегда, дорогой дружок,
Шапку носи в холода, не кури натощак,
Если шагаешь – не саженью, а на вершок,
И не берись рассуждать о сложных вещах.
Знай только свой шесток, свой квадратный метр.
Выбрал дорожку – теперь не сходи с неё.
Звёзд, журавлей не хватай, лучше просто следуй
Тихой надежной накатанной колеёй.
Можешь бежать себе в колесе, не жалея сил,
Только скажу тебе (лучше понять наперёд):
Без пресловутой искры божьей, что б ни просил –
Будет дано, но сквозь пальцы песком уйдёт.