***

Николай Салангин
И почему стихи творятся рано утром?
Наверно отдохнувшая душа.
Выходит прогуляться не спеша.
По закоулкам прожитого.Будто.
Ей времени другого не хватает.
Но суета и быт, все отвлекает.

Ты спишь, а я стихи пишу.
В воспоминаниях я, а ты в ночных мечтаниях.
Исчезли беды и страдания.
И так легко, никто не лезет в душу.
Всю жизнь в душе стихи писать мечтал.
Но не было им выхода наружу.
Пока не растопила ты во мне глухую стужу.
И вот. Уже почти поэтом стал.