Весна любви

Светлана Пригоцкая
 
  по мотивам Андре Лаброса
        ( Канада)

  Красивая девчонка в блузке голубой,
  Вороны каркали на горизонте , вспомните.
  Поющая листва и первая любовь
  И аромат цветочный в нашей комнате.
 
  Повеяло теплом и почки расцвели.
  Любви улыбка, губы спелой ягоды.
  Зелёный ветер, годы всё смели.
  Весна любви лишь память снова радует.

  И солнцу жаркому распахнуто окно,
  Мальчишка вновь с  созданием божественным,
  Альпийской красотой пленён он , как никто,
  Селина...имя повторяет с нежностью.

  И ласковой рекой воспоминания плывут,
  И чистая вода смывает грусть холодную.
  В весну любви вновь птицы нас зовут,
  В открытую страницу небосводную.
 
  Примятые цветы, хранят следы луга.
  Признания слышны в лазури утренней...
  Прекрасное мгновенье , ты мне дорога,
  Весна моей любви, мечта о будущем.
 



Printemps d’amour

Femme savoureuse au doux chemisier,
Les corneilles craillent a` l’horizon.
De bonnes odeurs dans ta piece parfumee,
Les arbres se deplacent en chanson.

Chaleur humaine, bourgeons eclos,
Un sourire d’amour, des levres suaves,
Natures verdatres, un vent tout chaud
Balayant d’une main ces epaves.

Persiennes ouvertes, soleil chaleureux,
Le male caresse cette charpente divine.
De la beaute alpestre, il en est heureux!
Passion aveugle de son prenom, Celine.

Riviere caline en de tendres souvenirs,
Eaux limpides purifiant nos corps geles,
De l’amour cache que l’on veut benir.
Exquisite, partage d’un moment printanier.

Quelques pas legers sur de l’herbe peu froisse,
Un serment fraichement avoue dans cet azur.
De la purete saisonniere a` peine exclamee
Et me voila amour present et futur…