Ангелы

Николай Салангин
Мой дом - береза за окном.
Ночь. Ангелы на ветви прилетают.
И сквозь окошко наблюдают.
Все ль хорошо, и сладко ль спится мне?
Цветные сны мне посылают в тишине.

Твой дом - рябина за окном.
Ночь. Ангелы на ветви прилетают.
И сквозь окошко наблюдают.
Все ль хорошо, спокойна ли душа?
И перешептываются не спеша.

Ей. Ангелы. Устройте встречу.
А то уйдет любовь, и не замечу.
Что догорели две свечи.
Ведь где-то вы встречаетесь в ночи.