Привязанность

Екатерина Ярошенко
Мне говорили люди раньше, что вовсе нет любви,
Мол "волшебных чувств на вечность, солнышко, не жди".
Я твердила им в ответ "Есть! И я найду!"
И пошла искать, глупышка, на свою беду.

И нашла любовь, казалось. Мол "судьба моя",
В верности клялась часами, ночью не спала.
Время, как песок в часах, уходило вмиг,
Долго в сердце приглушала "На свободу!" крик.

Что случилось? Не пойму. Знаю - не моё.
И милейший друг меня еле узнаёт.
"Изменилась, - говорит, - Я предупреждал!
Он к себе тебя. малышку, словно привязал"

Вот теперь я верю людям в то, что нет любви,
И хотелось бы услышать "Солнышко, беги!"
Я бежать куда прикажешь? Не к кому бежать,
Надо дальше притворяться, в сердце угасать.