Арина и снег

Симамура
Арина спит, но снег уже идёт
По жести крыш, по трубам, небосвод
Горит всю ночь неярким синим светом.
Арина спит и видит сон при этом,
В котором снег заполнил все дома,
Все чашки, самовары, и сама
Она на треть сотворена из белой
Небесной манны; как того хотела
Арина, так случилось - всюду лёд
Лежит, Арина спит, а снег идёт.

Первый сон Арины (быстрый)

Снежинка Вера Павловна
Всё падала и падала
И думала о тлении
И о грехопадении,
И что с верхами сладу нет,
ведь столько дней подряд
Сосульки вроде падают,
Но всё-таки висят.
Что Дао безначально,
А время вертикально -
Так говорила наша
Учительница Маша.
И в прошлой вертикали
Такой же - очень длинной -
Меня подруги звали
Не Верой, но Ариной.

Второй сон Арины (глубокий)

Ночь, на крыльце Арина и Козёл
Ильич, инспектор здешних сельских школ,
Соседи сына бьют под “Judas Priest”.
Ильич жуёт себе тетрадный лист,
На нём слова, слова, слова, слова
И красная, как кетчуп, цифра два.
но лист вдруг превращается в капустный,
там, где была Арина, стало пусто,
и вот она уже Козёл Ильич
в попытке самоё себя постичь…
Стояла бы до завтра, только дом
Открыл ей дверь с коротким звуком ”ом”.

P. S

Уже на протяжении стольких дней
Арина спит, и мы, похоже, с ней.