Вариации на тему.. от бабушки должно пахнуть пирог

Людмилла Ульрих
       Вариации на  тему " ..от бабушки должно пахнуть пирогами.."

                Может   вы  осудите,
                Может   посмеётесь,
                Устаревший    образ
                Нынче   не  в  почёте.

                Бабушки  -  старушки?
                Как-то    невпопад,
                Нынешние  бабушки
                Это    -  ВОДОПАД !

                Водопад    энергии!
                Водпад     идей,
                -Ну,  ка,  побежали!
                -Кто из  нас быстрей?

                В  хороводе  кружится
                С   внуками    она,
                В  мячик    погоняет,
                Гол   забьёт,  ура!

                Катим  мы на  великах,
                Гоним   по   буграм,
                На  лесной   лужайке
                Строим   мы   вигвам!

                Бабушка     рисует,
                С   внуками   поёт
                И  на  день  рождения
                Тортики     печёт!

                И   не   говорите-
                Бабушки- старушки,
                Нынешние  бабушки-
                Старшие   подружки!

                Людмила Ульрих. Германия.
                15.03.2011.