Снег, словно сахарный от мороза...

Лина Михайлова
Снег, словно сахарный от мороза,
Всё ещё март, и в вазе мимоза,
А в мыслях гуляет где-то весна…
Вроде, казалось бы, в этом ли дело?
Не всё ли равно: весна, осень, зима?
Но полгода во льдах, жить надоело
И прошлого лета забылась жара...
И хочется вспомнить, как в зное палящем
Хотелось приникнуть к прохладной траве,
Утренней свежести, лёгкой, бодрящей,
И искупаться в горной реке.
А пока, хоть и солнце увидеть возможно,
Где-нибудь утром, с работы окна,
Никак, ни за что, она не сдаётся,
Стойкая, верная, наша зима:)