Лунное

Анна Корнет
Купить у предприимчивой луны
На сон грядущий пару индульгенций,
Забыть вранья привычного легенды,
Тебя, себя, «уснуть и видеть сны...»

...Белёсой нитью лунного луча
Заштопывать сердечные прорехи,
Выравнивая ритм, считая эхо
Пульсаций звёздных. В бубен застучать,

Камлая беззастенчиво не в такт,
Вторгаясь в сновидения чужие.
Отторгнуть ожидания режимы:
Здесь и сейчас... Рождённому летать -

Негоже ползать. Крылья не сберечь,
Обидно спутав номер инвентарный.
...Вернуться в зыбкий свет и запах гари,
Луне пообещав: «До новых встреч».

17.03.2011