Моя принцесса

Ольга Вайт
   ...бывает мне захочется поплакать,
   пришли дожди, нет сил моих - артрит ,
   на улице и под глазами слякоть - 
   и это вовсе  душу  не бодрит.

   Я помню себя - юную девчонку,
   что локон распустила ниже плеч...
   И краситься бессмысленно вдогонку -
   мы молодость не сможем уберечь.

   Тоска ползёт унылым пилигримом,
   к тому же - внучка в шпилечках идёт,
   и понимаю, да... судьба незримо
   заставила часы начать отсчёт.

   Тихонько загрущу я у окошка -
   не буду больше туфли надевать
   с любимым платьем - юности горошек,
   в обтяжку,  что подчёркивало стать.

- "Плинцесса я", - тут внучка мне запела, -
  "Надень мне ободочек золотой,
   а ты моя больсая кололева"...
  И вся печаль покажется смешной.

 На фото - моя внучка Настенька после ветрянки.


   При написании стиха пострадали-сгорели две кастрюльки для бабушкиной вечерней кашки.