Только лишь миг

Вика Фёдорова
Если б судьба не была бы конечною,
Не было б смысла у жизни земной:
Лишь заслужив жизнью праведной вечное,
Можно спокойно уйти в мир иной.

Вы вспоминайте с улыбкой и нежностью,
И не тоскуйте, когда я уйду.
Смерть - это только лишь часть бесконечности,
Где не конец, а начало найду

И растворюсь в волшебстве мироздания,
С неба мигну вам далёкой звездой.
Жизнь - от рождения до увядания -
Только лишь миг, а за нею
                п-о-к-о-й.



Картина Исаака Левитана "Над вечным покоем" 1894,
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Плейкаст: