Япония 2011

Валентин Юрьев
*"Тасукэтэ кудасай"   Помогите, пожалуйста



Предсказать не мог ни ты, ни он, ни я,
Где былая чистая гармония?
Грустная, летящая симфония,
Вместе мы в беде, страна Япония…

Гнев богов - твоё землетрясение,
Не поможет самураев семеро…
В мусор города, а горе - семьями,
Многим без надежды на спасение.

Вид пожаров, облизавших улицы…
Бабушка японская сутулится,
Слёзы на глазах и руки у лица,
Тихо шепчет: "Тасукэтэ кудасай"*

Кулаки сжимают от бессилия
Тысячи обыкновенных.. россиян,
Молят молча: "Поскорее воссияй!
Солнце над тобой, страна Япония!"