Представь, что ты шарик и улыбнись

Оля Ковалёнок
Когда кругом уныло, серо.
Когда надежда погибает,
Когда твоя душа черствеет,
А чёрно-белый мир терзает.
Когда натянут как пружина,
И каждый миг – удар со стороны,
Толчок – ты снова на вершине,
Пусть пусто у тебя внутри,
Пускай, ты никому не нужен,
Пускай тебя не слышат вовсе,
Ты, может быть, опять простужен,
В душе – дожди, метель и грозы,
И даже в этом положении,
Ты жизнерадостным казаться можешь,
Одно смешное превращение –
И ты свой смех в пять раз умножишь.
Ведь если ты воздушный шарик,
Твой яркий цвет и лёгкость,
Для мира ты – большой подарок!
Средь чёрно-белой осени.

20 февраля 2011 г., Минск