Вампирское счастье

Ксения Григорович
Нелегка судьба вампира:
Все кругом желают зла,
Тесный склеп – моя квартира,
Без  воды и санузла...

Вместо спальни – гроб смердящий,
Полный  щЕлей и заноз,
Из одежды верхней - плащик,
Не спасающий в мороз...

Воронья достала ругань!
Мне  поспать-бы поутру,
А покойники друг с другом
Делятся :  как там – в мирУ...

Ни  напиться, ни жениться:
Ночью кто сюда зайдет ?!
…………………………………………
...О!   По тропочке девица
Одинокая  бредет...

Нынче буду я поддатый!
Ох, нажрусь! Да , будет пир!
Эй! Не убегай! Куда ты?!
***
Я - хороший, хоть вампир.

(написано для конкурса "Игра воображения.11")