Обращение к себе

Оля Ковалёнок
Любишь рисковать, ставить на кон жизнь –
Люби и всё терять. Упасть, поднявшись ввысь.
Перерождаться вновь, учись любить тоску,
Учись забыть любовь и слово «не могу».
Коль жизнь твоя вся – риск, коль ты забыл покой,
Цени свой каждый миг в погоне за мечтой.
Найдя – учись терять, любя – учись простить,
Пусть сутками не спать! По лезвию ходить…
Но, всё равно, судьбу встречай достойно, пусть
Совсем невмоготу, отправишься ты в путь.
Коль любишь рисковать да ставить на кон жизнь,
То слёзы проливать не смей, лишь улыбнись…

8 февраля 2011 г., Минск