Доктор-доктор, смола изнутри

Зелимхан Исаев
Доктор-доктор, смола изнутри
Прилипает к надрезанным венам,
Вот и девочка цвета зари
Голубым умывается феном.

Ей, наверное, правили кость,
Впопыхах, с бодуна, неумело,
И в зрачках поселяется гость
Изучая под скальпелем тело.

И на скулах проступит узор,
И пещерное выглянет вымя,
И чернила сосут до сих пор,
Чтобы выплюнуть прежнее имя.

И в кофейной ли гуще, смотри,
Намотают ли на руку косы,
Разрывается голос внутри,
Если голос себя не уносит.

Сучье солнце и сучьи цветы,
Сучий запах и сучье лекало,
И малиновый дождь взаперти,
И концы отрицают начало.

Или ангел хранитель, сестра,
Испещрён фиолетовым мелом
И колдуют над ним доктора
Рыбий глаз оживляя под шлемом.

И под корнем дрожит визави,
И язык искупил королевство,
Твой ли месяц по пояс в крови,
Это, девочка, кончилось детство.