Посвящение

Александра Клюкина
 
Татьяна Васильевна Минина – Почётный Гражданин нашего района,       краевед.  В 1992 году по её инициативе  было организовано  ЛИТО «Емца», ежегодно стали проводиться Рубцовские чтения. Очень много добрых дел на счету у Татьяны Васильевны. Её книги полны любви к родному краю.

Этот стих я написала к 90-летнему юбилею Татьяны Васильевны. В Юбилей  Холмогорского района нельзя не вспомнить людей, составляющих СОЛЬ нашей родной Северной земли.
            

В двадцатом веке, неспроста,
(Был год мудрейшей Обезьяны),
Взошла над Емецком звезда
С чудесным именем Татьяна.

От Бога Вам дано светить,
Дорогу освящая людям.
Упорной быть, надёжной слыть,
Хотя Ваш путь был очень труден.

Учитель мудрый, краевед,
Пусть жизнь звенит, не умолкая.
Встречайте каждый свой рассвет
Здоровой, устали не зная.

Немало добрых дел, затей:
Лито и памятник поэту,
Рубцовский фестиваль, музей,
Спасибо, от сельчан  за это! 

Все книги учат доброте,
Полны любви к родному краю.
И нет на нашей широте
Милее емецкого рая.

Вы дАрите всем добрый свет,
А мы для Вас слагаем  оды,
Живите много-много лет,
Не властны пусть над Вами  годы!