Философия жизни

Валентина Хоральд Байрам
   Философия полна разноголосия и разномыслия, она разнообразна в своей пестрой многогамной форме и мы уважаем философию за эту ее не ординарность.
   
   Вот как на эту тему пишут в массмедиа:
   «Философия жизни от Сян-Цзы:
   Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят. Если быть как все, то зачем тогда быть? Хочешь быть как все - будешь никем. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
   Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
   Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди- обращай внимание на то,как ты относишься к ним. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую...
(www.facebook.com)».