Детские четверостишия. Когда бывает осень

Геннадий Шмонов
Когда все небо сразу прохудилось,
А лес одел цветные лоскутки,
Грибы пошли, арбузы появились,
И мы со Светкой в первый класс пошли!
               
 *             *             *            
             
Когда на даче яблоки поспели,
Зажглась рябина ночью во дворе,
Пошли дожди, и птицы улетели,
И очень грустно - Шарику и мне…

      *       *        *

Когда ковёр из листьев под ногами,
И дождик за окошком через день,
Уже не жарко тёмными ночами,
И море остывает...
Верь не верь...

      *       *        *

Осень яркими цветами,
Всё раскрасила в саду,
Очень скоро за грибами,
Я с сестрёнкою пойду!

      *       *        *

Разбросала краски осень,
На деревья во дворе,
Солнца луч и  неба просинь
Подарила детворе... 
 

Осень - рыжая лисица,
Днём и ночью ей не спится.
Где лисичка пробегает -
Лес багрянцем полыхает.



 


Иллюстрация к стихотворению -
из газеты "Комсомольская правда".