Март выгнул спину, словно кот...

Яленка
Март – дикий кот,
так страстно выгнул спину,
на крыше согреваясь ясным днём,
что, кажется, он удочку закинул
за всех котов: призывно так орёт,

не только кошек страстью соблазняя –
сосульки плачут, падкие на зов,
и небеса синее оных в мае;
щебечут птицы, чувствуя любовь!

Они галдят, как будто на базаре
торгуются за новую весну!
Снег прогревая, март по крышам жарит
и растопляет зимнюю красу…

Сутулится она, под солнцем чахнет,
а в лужах отражается весна!
Весна идёт! Давно весною пахнет!
Не только кошкам нынче не до сна!

                17.03.2011
 
фото www.liveinternet.ru