***

Энни Мэй
Исчез горизонт и померкли высоты.
Я взгляд не могу оторвать от земли.
С тоскою затихли последние ноты.
Ни с чем возвратились домой корабли.

Не уж-то напрасно стремление выше?
Не уж-то с позором разбились мечты?
Я плачу со снегом, что тает на крыше.
Весна у порога... а рядом не ты...