Песня

Ольга Терентьева 3
Как в кино передо мною,
Как на экране жизнь моя,
Была нелёгкая, не скрою,
Но не такая уж плоха.
У других бывает хуже,
И всё зависит от меня,
Сердце ноет, сердце тужит,
Но виновата только я.

Припев:
Гори, гори моя рябина,
Костром цыганским в чистом поле,
Пускай уходит прочь кручина,
Уходит прочь плохая доля.
Гори рябина цветом красным,
Букетом нежным алых роз,
Жизнь прекрасна, зори ясны,
И нет в ней повода для слёз.

Ох доля, доля, бабья доля,
Детей рожать, детей растить,
Быть у мужа под пятою,
Родным и обществу служить.
И как в кино я увидала
Судьбу, что так тянула я.
"Довольно" - я себе сказала -
"Пора начать мне всё с нуля."

Припев:

Передо мною лист бумаги,
Страница из тетради в клетку.
О, дай мне, Господи, отваги
В ней зрить хорошие отметки.
И чтоб широкая дорога
Была без кочек и камней,
Чтоб окружало света много,
И к счастью я пойду по ней.