Круг, треугольник квадрат...

Лина Михайлова
Круг, треугольник квадрат -
Очертания многих предметов.
Нет в них загадки для нас,
Загадка в них спрятана где-то.
Почему они созданы так?
Почему треугольник не круглый?
Почему же квадратный квадрат?
Ну а круг, а круг просто круглый?