Кальмар Осьминогович Спрут

Игорь Шевчук
Кальмар
       Осьминогович
                Спрут
Характером был очень крут!
Поймал его в сеть как-то траулер –
Коль рыбы об этом не врут!

Кальмар
       Осьминогович
                Спрут
Не счел за особенный труд
Взять на буксир этот траулер –
Коль рыбы опять же не врут!

При этом -
                коль рыбы не врут -
Матросам пел песенку Спрут:
- Ловили б в пруду вы карасиков!
А Море вам, братцы – не Пруд!