Представь себе

Ольга Терентьева 3
Представь себе, на небе ни одной звезды,
И в темноте кромешной блуждаешь ночью ты,
И ямки на дороге, и каждый камень твой,
Собьёшь до крОви ноги, пока придёшь домой.
Вот так же в мрачных мыслях блуждает человек,
И тень над ним зависла, запутался на век,
А ты безлунной ночью фонарь с собой возьми,
Увидишь ты и кочки, и то, что впереди.
И также в мыслях мрачных ты разум свой включи,
Ты обойдёшь несчастья с огоньком свечи,
Не бойся тёмной ночки, не бойся тяжких дум,
Ты обойдёшь все кочки, коли подключишь ум.