***

Катя Кучишкина
Мне трудно бывает бороться за высь,
Лететь, бежать, по жизни скитаться.
Но стоит кому-то сказать: «Улыбнись!» -
У меня за спиной крылья расправятся!

И унесут эти крылья меня куда-то вдаль,
Туда где теплое море песок целует ласково.
За мной полетит отживший свое февраль,
Ведь для него это всё теперь запросто.

А я с трепетом дотронусь синевы небес –
Нежно поглажу ее холодными пальцами,
И где-то там, внизу, растает родной лес
И города станут вдруг бледными пятнами.