На Японию падает снег

Ольга Ширяева
На Японию падает снег -
Это смерть посылает ей вестников;
Не стихает стихийных «утех»,
Не унять извержений предвестников.
Не внимают молитвам БогА,
Океан посылает "цунами",
Смерть с косой обошла берега
И бессмертно там лишь "оригами".

Опускается медленно снег,
Молча сакура ждёт пробуждения.
Просветлённый, прости всякий грех,
Отведи от Земли наваждения!
Счётчик Гейгера, не подведи:
На тебя всей Земли упования,
Дай надежду - весна впереди!
Отведи от нас, Боже, страдания.

На Японию падает снег.
Солнце сакуры ждёт пробуждения…
Зацветёт она, но не для всех
- Ниспошли им о, Боже, спасения!