Дежурство

Инесса Соколова 2
Дежурство – длинное, ночное…
Прохладно...
Некуда прилечь.
Светильники над головою.
Сюда бы маленькую печь,
Чтобы  хоть чуточку согреться.
Вокруг – холодный лишь металл…
Во что бы мне еще одеться? –
Мне голос внутренний сказал.
Какой-то шорох… Что за звуки
За этой ближнею стеной?
Не страшно. Нет.
Я – руки в брюки…
И ты, как будто здесь, со мной.
Когда-то в этом помещенье
Впервые написала я
Большущее произведенье.
Пошла поэзии стезя.
Прилипла, будто бы проказа.
Как будто все…
Но вот опять
Без всякого на то приказа
Не позволяешь мне поспать…
Здесь родилась поэма «Маме».
Потом о сыне, о сестре,
О прошлом, что случилось с нами,
И что сейчас живет во мне.
С тех пор прошло всего три года…
И я, как будто бы, не та…
Разбушевалась непогода.
Но это, впрочем, не беда!
Утихнет шторм, уйдут и тучи,
Омолодит нас дождь косой.
Полезно иногда по кручам
И по стерне пройтись босой!