Меня встречали осени

Валид Хаджиев
Меня встречали осени снегами,
Сокрыв от глаз неровности земли,
Но зимы обнажили их дождями,
Ручьём ненастным белый цвет смели.
Казалось, что не будет промедленья,
Что всё решится, наконец, в судьбе,
Но под дождями, как грибы, сомненнья
Растут упрямо на моей беде.
Нарушенный груговорот в природе,
Осадки в виде боли и тоски,
Они седцебиение разводят,
Как дождь зеркальность луж на ручейки.
Уже теряю веру, как потерю...
Зима и дождь - ошибка бытия,
Плюю через плечо и суеверю
И чувствую, что не сбываюсь я
Кругами капли разойдутся в лужах,
И я опять начну с круга-нуля,
И, может быть, кому-то стану нужен,
Когда в снега укроется земля.
Обманчивою оттепелью-ложью,
Погрязнув в месиво ненужных слов,
Я научусь страданьям осторожным
С безжизненным названьем - "нелюбовь"