Я родилась под созвездием ДЕВА

Светлана Беркут
Я родилась под созвездием ДЕВА.
Глаза голубые, светлые локоны.
Часто отец называл королевою.
Детством далёким стихи мои сотканы.

Осень любила за щедрость я золота.
Запах вдыхала цветов - сентябрин.
И разноцветных,  до самого холода.
Крупных лохматых гордынь - георгин.

Дождик смеялся осенней прохладой.
Солнце все чаще скрывалось за тучки.
И ничего-то мне больше  не надо бы.
Радовал сердце осенний мне лучик.

Я до сих пор люблю осень и дождик.
Запах листвы, покидающей лето.
Природа в глазах моих лучший  художник.
Ею все создано. Жизнью  спето.

(Я люблю и весну,но все ее ждут, а царица осень приходит сама)