У камина

Николай Суковатый
Поздняя осень
Сырая,
Листья все сбросит,
Играя.
Сядем мой друг
У камина,
Ветер завоет ли вдруг
У овина,
Дождь ли стучиться
В окошко,
Вечер тоскливый случиться…
-Может быть чая немножко?
Помнишь,огни  маяка,
Плещет волна…
Так холодна Ваша рука,
В чём же здесь Ваша вина?
Дрова как пылают
Огнём,
Что же нам осень сырая ,
Мы ведь вдвоём.
Из темноты вырывалось
Пламя свечи,
Нам улыбалось,
Что же молчим?
Мы же вдвоём
В свете свечи…
Что же волнуется сердце твое,
Тихо стучит?
Сядем же рядом,
Всё не сказать,
Грустные взгляды,
Ночи глаза.
Унылые краски
За нашим окошком,
Вериться в сказку.
-Может быть чая немножко?...