Шелковая красная нить...

Лорелея Роксенбер
Вьется шелковая нить,
Не спеши меня винить,
Не спеши меня казнить,
По щеке струится нить.
Как дорога Ариадны,
Там, где умер ветер хладный,
Не страшны любви преграды,
Следуй нити Ариадны.
Пусть ведет тебя к покою,
Тянет, манит за собою,
Шелком связаны с тобою,
Красным цветом, красным зноем.
Шелкопряд плетет в туннеле
Красный шелк твоей постели,
Выводя тебя к свободе,
Где любовь по свету бродит.
Не узнаешь, не поймешь,
Из чего плетена нитка,
И по свету не найдешь
Цвет бургундского напитка.
Ты прошел из тьмы на свет,
Я упала без дыханья,
Свежий луч, тропа побед,
Стала частию дыханья.
И осталось, увы, лишь спалить
Ту, что вывела на свет дорогу,
Она знала, увы, слишком много -
Шелковая Красная Нить...

22.01.2010