21. 12

Лорелея Роксенбер
Грядет тот день, настанет час,
И солнце скроет пепел смрадный,
Не станет на планете нас,
И смолкнет глас столицы градный.
Взорвется в небе черный гриб,
И слишком поздно будет думать,
Как допустили это мы,
Как были жалки, вольнодумны.
Когда с орбиты шар земной
Сойдет и полетит сквозь звезды,
И прекратит круг вечный свой,
И на асфальт польются слезы....
Метеоритный этот дождь
Сожжет, встречая на дороге,
И будет поздно кричать в ночь,
- Как это допустили Боги?..
Померкнет свет, и навека
Во мрак погрузится планета,
И на другие берега
Обрушит солнце волны света.
Моря осушатся до дна,
И в лед закована пустыня,
Вулканы вновь лишатся сна,
И солнце жаркое остынет...

9-10.01.2011
Transylvania...