В глазах у тебя Одиссея

Сергей Кондюрин
Ну, куда же еще ты просишь?
Мы и так уже дышим эфиром.
И глаза, разноцветная россыпь,
разбомбили взглядом полмира.
Бьешь на ощупь, почти не целясь -
ведь в глазах у тебя Одиссея!
Твоя жизнь – утопический эпос,
в кой и я, наблюдая, не верю.
Куда же, куда просишь!
Твоя жизнь – разноцветная тайна.
И Земля убегает с оси:
ей на оси крутиться не надо.
А в глазах у тебя Одиссея.
Два зрачка, словно черные дыры.
Решено – направление Север.
И на плечи полмира примем.