Тебе нужно пожить в Венеции

Чесакова
Тебе нужно пожить в Венеции.
(Прописным стала крестиком "Т"):
Никакой ни в чем абстиненции,
Вместо красок плакатных - пастель.

От каналов плывуче-медленных
Заражаешься негой и сном;
Не случается там и бед иных
Кроме сгнившей решетки резной.

Тебе нужно пожить в провинции -
Пыль, сараи, трава-мурава;
И задуматься так - провидцы ли
Те, кто выдумал эти слова?!

Ахтревожныебередящие...
Нет, ну хочешь - ступай в Москву!
Там все дорого - исходящие,
Время, ложки к обеду, звук

Вскользь подслушанных злых разговоров..
Нет, ну хочешь, езжай хоть в тайгу!
Позабудешь о дрязгах и ссорах,
Из лосятины стушишь рагу.

Тебе нужно..из Гугла да в угол,
В тщетных поисках шел третий час..
Если б эту энергию в уголь -
Был бы на год котельной запас.

А весна баритоном стекольным
Резко выкрикнула, как в строю:
Тебе нужно прожить беспокойную
Жизнь. Мучительную - но Свою.                картина автора