Божий след

Наталья Пачева
Печалям, бедам нет конца.
Заботы, бремя... нет просвета!
Просил Искатель Мудреца
По жизни дать ему совета.
- Я так намаялся, устал.
Зачем лишения все эти,
Ведь Божий след не отыскал?
А Мудрый так ему ответил:
-Как по воде идут круги...
С Дороги все бросаешь камни.
В метаньях сбился ты с Пути,
Прельстился гневом новым бранным.
В привычку входит твое зло,
А с эти трудно распрямиться.
В Воде не видишь ты Лицо...,
И Богу здесь не проявиться!